Насколько эффективен PrEP в профилактике ВИЧ?

Что такое PrEP?

Предэкспозиционная профилактика (также известная как PrEP) — это очень эффективное лекарство от ВИЧ, которое защищает людей с отрицательным иммунодефицитом (ВИЧ) от заражения заражен вирусом.

Термин «профилактика», «профилактическая мера или усиленная охрана» означает лечение или лекарство, используемые и предназначенные для сохранения здоровья и предотвращения распространения ВИЧ-инфекции. или инфекция.

Это полезный инструмент лечения для ВИЧ-негативных людей и тех, кто подвергается наибольшему риску заражения , PrEP значительно снижает риск заражения ВИЧ.

Стратегия PrEP очень эффективна, так как предполагает прием по одной таблетке в день с едой или без нее. Рекомендуется принимать PrEP каждый день в одно и то же время, независимо от того, вступаете ли вы в половой акт или нет, для эффективности и большей защиты. Ежедневное потребление PrEP обеспечивает постоянную защиту.

Насколько это эффективно?

При строгом соблюдении лечения PrEP риск заражения ВИЧ может быть минимизирован и снижается на 99%.

Уровень защиты от ВИЧ-инфекции в ректальном секрете и сперме, обеспечиваемый PrEP, падает до 97% у людей, принимающих 4 дозы в неделю, и 77% у тех, кто принимает 2 дозы / неделя. Необходимо строго соблюдать суточную дозировку PrEP, чтобы обеспечить безопасность и защиту от вагинальной ВИЧ-инфекции.

Пациент, приверженный ежедневному лечению PrEP, когда отказывается от лечения или забывает принять таблетку, защита PrEP сохраняется в течение приблизительно 7 дней после последней дозы.

Individual blue PrEP pill.

Почему нужно принимать PrEP?

Каждый год в Соединенных Штатах происходит около 50 000 новых случаев заражения ВИЧ.

Поскольку вакцины, эффективного лечения и лечения от этой болезни нет, первоочередными являются профилактические меры.

PrEP очень эффективен для защиты от ВИЧ при ежедневном приеме.

Еще эффективнее, когда другие средства профилактики, такие как презервативы, используются в комбинации. В нескольких исследованиях сообщается, что при идеальном соблюдении PrEP риск заражения ВИЧ снижается примерно на 99% по сравнению с теми, кто не принимает лекарства.

Truvada для PrEP — единственный препарат, одобренный FDA для предотвращения ВИЧ и является единственным эффективным лечением.

Также как альтернативу Вы можете расмотреть прием этого препарата — https://steroidsshop-ua.com/product/201/

​​ ВИЧ-фон

ВИЧ, также известный как вирус иммунодефицита человека, — это тип вируса, который передается от человека человеку через кровоток. Как только этот вирус попадает в организм, он уничтожает лейкоциты, которые борются с любой инфекцией. Вирус в конечном итоге наносит вред иммунной системе и увеличивает риск некоторых видов рака и серьезных инфекций.

В США почти 1,1 миллиона человек инфицированы ВИЧ, и примерно 14% из них даже не знают об этом.

Даже после такой большой осведомленности о доступных методах лечения и лекарствах По оценкам, ежегодно в США все еще происходит 50000 новых случаев ВИЧ-инфекции. Причиной этого шокирующе высокого числа является то, что эффективная профилактика и лечение ВИЧ недостаточно охватывают тех, кто может извлечь из них наибольшую пользу. Разрывы преобладают в сельской местности и в затопленных районах. Некоторыми примерами сильно непропорционально затронутых групп населения являются страны юга, а также латиноамериканцы и афроамериканцы.

Рекомендации по лечению Министерства здравоохранения и социальных служб США рекомендуют и рекомендуют людям, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, немедленно обратитесь к врачу и начните принимать АРТ — антиретровирусную терапию. Эта терапия замедляет прогрессирование инфекции и помогает вам жить нормальной и здоровой жизнью в течение многих лет.

До PrEP не было эффективных лекарств от ВИЧ. Людям приходилось полагаться на традиционные методы профилактики ИППП, такие как использование презервативов.

Man with a straight face wearing a striped shirt. He is taking PrEP to prevent HIV standing in front of a green wall.

Как распространяется ВИЧ?

ВИЧ передается следующими способами:

Незащищенный секс

Если у вас небезопасный и незащищенный оральный, анальный или вагинальный половой акт.
Если вы положительно относитесь к этому заболеванию, вы подвергаетесь наибольшему риску
Передача ВИЧ. Вирус проникает в организм во время полового акта.

Грязные, нестерильные иглы и шприцы

ВИЧ часто передается при совместном использовании зараженных и нестерильных шприцев, игл или оборудования для употребления наркотиков с человеком, положительным на эту болезнь. Вы подвержены высокому риску заражения ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями, такими как гепатит, если вы пользуетесь нестерильными иглами.​​

Во время беременности, родов или кормления грудью

Матери с положительным тестом на ВИЧ могут распространиться и передать инфекцию своим детям. Даже грудное вскармливание может также распространять вирус от мамы к ее ребенку. Мамы, инфицированные ВИЧ и получающие лечение от инфекции во время беременности, могут значительно снизить риск заражения своих детей.​​

Переливание зараженной крови

Передача ВИЧ возможна при переливании зараженной крови или при пересадке инфицированных органов, хотя этот тип передачи стал очень редким. Донорство крови и пересадка органов всегда тщательно проверяются.

Американские больницы и банки крови проводят тщательный скрининг крови
на антитела к ВИЧ. Это снижает риск передачи вируса.

Укушенные раны

ВИЧ может распространяться, если его укусил человек, положительный на инфекцию. Это эпидемиологически незначительно и редко, но возможно биологически. Если укус открывает кожу, и если слюна смешана с кровью, происходит передача. Случаи сероконверсии ВИЧ после укуса человека позволяют предположить, что во рту укушенного человека должна быть кровь, а в части тела укуса должна быть прерывистая передача. Важно помнить, что укус, который не ломает кожу и не выделяется кровь, не может передавать ВИЧ.

не может передаваться через:

  • Укусы комаров
  • Телефоны
  • Бассейны
  • Закрытый рот поцелуев
  • Унитазы
  • Слезы, слюна или пот не смешивается с кровью человека с ВИЧ / СПИДом
  • Рукопожатие, объятия, совместное использование туалетов, совместное употребление стаканов, совместное использование полотенец, постельных принадлежностей и посуды
PrEP bottle being held up by a hand in front of a rainbow.

Что ВИЧ делает с телом?

ВИЧ разрушает клетки CD4 +, которые являются критическими для ваша иммунная система, поскольку они помогают подавить или регулировать иммунные реакции. T хелперные клетки (T ч клетки) или CD4 + клетки — это белые клетки крови, которые играют важную роль в активации клеток врожденной адаптивной иммунной системы. Цитотоксические Т-клетки и В-лимфоциты. Клетки CD4 + не уравновешивают инфекции, а активируют реакцию организма на инфекции. Они защищают вас от любых инфекций и распространенных заболеваний.

ВИЧ ослабляет иммунную систему или естественную защитную систему организма и вызывает различные воздействия.

Начальные стадии ВИЧ-инфекции Причина:

  • Симптомы гриппа
  • Усталость
  • Язва рта и половых органов
  • Опухшие железы
  • Повреждение почек
  • Ухабистая кожа
  • Диарея
  • Напряжение сердца
  • Проблемы с равновесием и координацией
  • Опоясывающий лишай
  • Иммунная система под угрозой
  • Гипертония
  • Респираторная инфекция
  • Судороги
  • Деменция
  • Тревога и депрессия
  • Нефропатия
  • Воспаление языка
  • Раны болят
  • Боли и боли
  • Зуд

СПИД

Синдром приобретенного иммунодефицита, или СПИД, является последней стадией ВИЧ.

На этом этапе существует повышенный риск заражения оппортунистическими инфекциями, поскольку иммунная система тело чрезвычайно повреждено и ослаблено.

Также увеличивается риск других инфекций, таких как вирус герпеса, называемый цитомегаловирус. Это может вызвать проблемы, такие как боль в горле, опухшие железы, низкий аппетит, проблемы с глазами, легкими и пищеварительным трактом.

Рак стенок кровеносных сосудов, называемый саркомой Капоши, распространен в
люди, которые являются ВИЧ-положительными. Симптомы включают красные или темно-фиолетовые поражения на
рот и кожа. Это также может вызвать проблемы в легких, пищеварительном тракте и
другие внутренние органы.

ВИЧ и СПИД также повышают риск развития лимфом. Набухшие лимфатические узлы являются ранним признаком лимфомы.

Некоторые распространенные осложнения СПИДа включают в себя:

  • Нарушение памяти
  • Путаница и беспокойство
  • Депрессия

Дополнительные сложности

Еще одним осложнением СПИДа является токсоплазменный энцефалит (TE). У людей, инфицированных ВИЧ / СПИДом и имеющих ослабленную иммунную систему, токсоплазмоз может привести к воспалению головного и спинного мозга, судорогам и опасным для жизни заболеваниям, таким как энцефалит, вызванным паразитом в фекалиях кошек.

Люди, инфицированные ВИЧ, подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и осложнений, таких как сальмонеллез, вызванный группой бактерий под названием сальмонелла.

Он распространяется через загрязненную воду и пищу и вызывает рвоту, дискомфорт в животе и боль и диарею. Это может также вызвать инфекцию в суставах, костях, моче, крови или нервной системе (спинной мозг и жидкость). Люди с ослабленной иммунной системой, включая ВИЧ-положительных, подвержены более высокому риску серьезных осложнений этой инфекции по сравнению с людьми со здоровой иммунной системой.

Bottle filled with 30 tablets of PrEP.

У людей, инфицированных ВИЧ, риск легочной артериальной гипертонии (ЛАГ) чрезвычайно высок. ЛАГ представляет собой опасное для жизни заболевание, которое означает, что крошечные артерии в легких становятся узкими или блокируются из-за очень высокого кровяного давления. Со временем легочная артериальная гипертензия будет воздействовать и напрягать ваше сердце. ВИЧ увеличивает риск гриппа (вируса, вызывающего грипп), простудных заболеваний и пневмонии.

В отсутствие профилактического лечения ВИЧ, расширенное лечение увеличивает риск таких осложнений, как пневмония, туберкулез и заболевание, называемое PCP. — пневмоцистная пневмония. PCP вызывает проблемы с дыханием, кашель и жар.

Как работает PrEP?

Предэкспозиционная профилактика (известная как PrEP) содержит 2 антиретровирусных препарата, которые также используются для лечения людей с ВИЧ:

  • TDF: тенофовир дисопроксилфумарат (торговая марка Emtriva)
  • FTC: эмтрицитабин (в комбинации, известной как TDF / FTC), также называемый тенофовир DF (торговая марка Viread)

Эта комбинация лекарств называется Трувада. Эти препараты подавляют вирус, вызывающий инфекцию у людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. Существуют и другие общие формы таблеток, доступных с аналогичными активными ингредиентами.

С точки зрения профилактики ВИЧ, PrEP — это еще один способ предотвращения инфекции, такой же как презервативы.

Правильное и последовательное использование инструментов и методов безопасного секса, таких как презервативы, обеспечивает максимальную защиту от любой инфекции.

Но когда эта практика безопасного секса не используется должным образом, и риск заражения ВИЧ увеличивается в разы. PrEP, как и презервативы, не может защитить вас от ВИЧ, если они не используются!

PrEP не является лечением или вакциной против ВИЧ-инфекции.

В отличие от презервативов, PrEP не защищает вас от других ИППП — инфекций, передающихся половым путем.

При приеме PrEP лекарство (в форме таблетки) накапливается в вашем организме до точка, в которой это эффективно в нарушении цикла репликации ВИЧ. Это снижает вероятность того, что это займет ваше тело.

Сколько времени это займет, чтобы работать?

Создание защитных уровней PrEP в вашем организме требует времени. В нескольких научных исследованиях сообщается, что максимальная безопасность достигается через семь дней для ткани прямой кишки, однако для полного экранирования в крови и влагалищной ткани требуется двадцать дней.

Рекомендуется предположить, что вы будете Не достигайте максимальной защиты, по крайней мере, через 20 дней после начала приема PrEP, только если вы принимаете его постоянно, не пропуская никаких таблеток. Это рекомендуется для всех людей, принимающих PrEP. Если вы планируете принимать PrEP по требованию, сначала обратитесь к своему поставщику медицинских услуг.

Заключение

PrEP — эффективное лечение для людей, которые не имеют ВИЧ-инфекции, но имеют повышенный риск заражения.

Название используемого лекарства — Трувада. Трувада содержит 2 противовирусных препарата: TDF (тенофовир дизопроксилфумарат) и FTC (эмтрицитабин). Эти препараты подавляют вирус у людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

От ВИЧ нет лекарства. Однако при надлежащей медицинской поддержке ВИЧ-инфекции можно предотвращать и контролировать.

Программы PrEP являются наиболее эффективным из доступных на сегодняшний день. для ВИЧ-инфекции.

PrEP предлагает стандартизированные процедуры для направления, мониторинга, отчетности и связи с регулярным анализом.

Если люди, инфицированные ВИЧ, принимают Truvada для PrEP в соответствии с назначением, их вирусная нагрузка (количество ВИЧ в крови) может стать незаметной. Если он остается незаметным, ВИЧ-позитивные люди могут вести нормальную, долгую и здоровую жизнь. Кроме того, у них практически нет риска передачи ВИЧ ВИЧ-отрицательному партнеру в результате половой жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *