Костный бульон для физического здоровья

Неудивительно, что тенденции в еде приходят и уходят. Однако некоторые проверенные предложения выдерживают испытание временем. Есть множество преимуществ костного бульона. Это классический и простой вариант. Кроме того, он удовлетворяет потребности людей, соблюдающих различные диеты.

Бульонный костный бульон имеет множество преимуществ. Это входит во многие варианты. Следовательно, это отличный вариант для большинства диет.

Что такое костный бульон?

Наши предки использовали костный бульон для максимального использования всего животного. С тех пор люди использовали его для различных диетических целей. Во-первых, костный бульон прост в приготовлении. Во-вторых, он легко усваивается и содержит питательные вещества.

Основы

Вы можете использовать кости, кожу, ступни и даже сухожилия для приготовления костного бульона. Конечно, вы не просто съели бы эти кусочки сами по себе. Однако при варке они выделяют питательные вещества. Кроме того, есть несколько компонентов здоровья, на которые стоит обратить внимание:

Кости

Кости предоставляют множество преимуществ. Например, кости содержат необходимые питательные вещества, такие как кальций, фосфор, натрий, магний, калий, сера и силикон.

Костный мозг

Костный мозг содержит витамин А, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты и витамин А. Кроме того, в костном мозге содержатся такие минералы, как железо, цинк, бор, марганец и селен.

Соединительная ткань

Соединительный элемент ткань происходит от сухожилий и суставных связок. При варке они выделяют хондроитин и глюкозамин. Оба эти соединения могут лечить воспаление, боль в суставах и артрит.

Bowl of bone broth.

Каковы преимущества для здоровья?

1. Защищает суставы

Во-первых, костный бульон содержит коллаген. Коллаген поддерживает здоровье суставов. По мере старения тела суставы начинают изнашиваться. Впоследствии они могут стать жесткими и болезненными. Но коллаген помогает восстановить толщину хряща. В результате он поддерживает общее здоровье и подвижность суставов.

Кроме того, коллаген содержит желатин. Желатин поддерживает здоровье суставов и костей. Кроме того, это улучшает минеральную плотность костей. Наконец, это улучшает мобильность. Это потому, что желатин действует как подушка. Он работает между костями, чтобы уменьшить силы сжатия. Кроме того, это уменьшает общее трение.

2. Способствует здоровью кишечника и уменьшает воспаление

Многие факторы могут повредить вашу кишку. Некоторые из этих факторов включают чрезмерное использование антибиотиков или избыток химикатов из обработанных пищевых продуктов. Тем не менее, костный бульон может помочь излечить некоторые из этих повреждений. Кроме того, это может уменьшить воспаление.

Воспаление может привести к снижению поглощения питательных веществ. Однако костный бульон содержит аминокислоту глютамин. Глютамин играет важную роль в здоровье кишечника. Кроме того, желатин помогает выравнивать желудочно-кишечный тракт. Это может уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника.

3. Улучшает здоровье мозга

Ваш мозг контролирует все функции вашего тела. Поэтому вы должны держать его здоровым и острым! К счастью, костный бульон содержит множество питательных веществ, которые поддерживают эту цель.

Костный бульон содержит глицин и хондроитин. Эти нейромедиаторы имеют решающее значение для здоровья мозга. Во-первых, глицин помогает регулировать расход энергии, контролировать кровоток и улучшать работу мозга. Во-вторых, хондроитин помогает нервной системе эффективно работать. Он восстанавливает нервы, облегчает воспоминание и способствует обучению.

Man smiling with healthy skin because he eats bone broth.

4. Поддержка здоровой кожи

Коллаген помогает поддерживать здоровые суставы. Кроме того, коллаген может помочь сделать вашу кожу более здоровой и выглядеть моложе. Но когда вам не хватает коллагена, могут образоваться морщины. В результате ваша кожа теряет свой тонус и цвет лица. Вы по-прежнему подвержены риску проблем с кожей и целлюлита.

В ответ потребление большего количества коллагена может способствовать здоровому тону кожи, влажности, эластичности и гладкости.

5. Помогите функции иммунной системы

Многие из нас тяготеют к куриному супу, когда нам плохо. Оказывается, это стремление не случайно. Костный бульон может укрепить иммунную систему и снять раздражение кишечника. Когда вы больны, вы часто чувствуете тошноту или запор. Вы можете бороться с различными желудочно-кишечными проблемами. Тем не менее, костный бульон может помочь успокоить этот дискомфорт. Кроме того, это может облегчить воспаление и общую боль.

Костный бульон также может предотвратить болезни. Например, некоторые люди борются с синдромом протекающей кишки. Этот синдром возникает, когда крошечные частицы пищи просачиваются из кишечника в кровоток. Это вызывает многочисленные проблемы по всему телу. Фактически, это может привести к аутоиммунному ответу. При этом организм по сути атакует свои здоровые клетки. Все же костный бульон помогает успокоить и выравнивать кишку. Этот процесс может предотвратить проблему в первую очередь. может также помочь в борьбе с болезнью и вообще не дать вам заболеть.

6. Повышенная детоксикация

Мы ежедневно сталкиваемся с вредными химическими веществами. Эти химические вещества поступают из нашей окружающей среды. Кроме того, они приходят из пищи, которую мы едим. Чтобы справиться с этими химикатами, печень должна работать в режиме «перегрузки», чтобы отфильтровать токсины. Однако печень перегружена. Это может быть не в состоянии удовлетворить спрос. С учетом сказанного костный бульон способствует детоксикации. Он может поддержать работу печени.

Костный бульон помогает выводить токсины в пищеварительном тракте. Кроме того, он предотвращает поглощение этих токсинов кровотоком. Костный бульон поддерживает работу печени. Это потому, что он содержит калий и глицин. Это очень важно для правильной клеточной функции.

7. Усиливает метаболизм и способствует анаболизму

Костный бульон имеет множество преимуществ для здоровья. Во-первых, он полон питательных веществ и минералов. Во-вторых, это очень мало калорий. В-третьих, он содержит большое количество белка. Белок помогает вам чувствовать себя сытым. Следовательно, вы склонны меньше есть, потому что чувствуете себя менее голодным.

Костный бульон также может помочь стимулировать рост новых клеток. Эта стимуляция улучшает здоровье мышц, костей и соединительной ткани. Костный бульон содержит глутатион, антиоксидант, который поддерживает здоровье клеток, обмен веществ и обмен данными между клетками.

Four chickens, their bones can be used to make bone broth.

Пищевая ценность

Несмотря на низкую калорийность, костный бульон содержит почти 20 аминокислот, коллаген и множество других питательных веществ, которые могут принести пользу всему организму. Вот несколько ключевых компонентов костного бульона:

Гликозаминогликаны: поддерживает коллаген и эластин, заполняя промежутки между костями и волокнами. Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье пищеварения.
Глюкозамин: улучшает здоровье хряща, уменьшает боль в суставах и улучшает подвижность. Количество этого питательного вещества в нашем организме начинает уменьшаться с возрастом, поэтому очень важно увеличить потребление пищи.
Гиалуроновая кислота: обнаруживается в коже, сухожилиях, связках и нервных тканях. Он играет роль в росте клеток и коммуникации, поддерживая здоровое старение и цвет лица.
Хондроитинсульфат: помогает устранить воспаление и стимулировать регенерацию и сохранение хряща для улучшения здоровья суставов.
Коллаген: играет роль в прочности тканей. Он удерживает влагу в коже, поддерживает связь и тугость костей и связок и снижает проницаемость кишечного тракта.
Электролиты и минералы: костный бульон содержит кальций, магний, калий, натрий и многие другие полезные электролиты.
Другие аминокислоты: они включают аргинин , глицин, пролин и глютамин. У каждого из них есть свои преимущества, такие как улучшение иммунитета, улучшение способности к детоксикации, ускорение метаболизма и улучшение сна и памяти.

Как это сделать

Существует множество рецептов приготовления костного бульона. Тем не менее, большинство рецептов придерживаются аналогичного формата. Кроме того, ингредиенты являются довольно синонимами. Во-первых, вам нужны кости животных. В идеале, вы должны выбирать кости животных, которые были выращены без антибиотиков или гормонов. Кроме того, вы можете использовать более необычные части животных, такие как ступни или шея.

Затем положите кости в большую кастрюлю или мультиварку. Залить водой. Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса, чтобы вывести больше питательных веществ. Затем медленно нагреть и довести до кипения. После этого уменьшите огонь и варите не менее шести часов. Удалите накипь с верхнего слоя, как он выглядит. Курица может готовиться до 24 часов. Вы можете готовить говядину до 48 часов. При желании вы также можете добавить чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Закрытие мысли о преимуществах костного бульона

Костный бульон содержит много питательных веществ. Это обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. Кроме того, его легко приготовить и вкусно поесть!

Есть много преимуществ костного бульона. Это универсально и дорого. Вы можете сделать это, используя большинство животных. Наконец, это питательно и вкусно. Это обеспечивает удовлетворительное здоровое дополнение к вашей диете.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *